Больничный во время отпуска

Больничный во время отпуска

В период летних отпусков один из наиболее актуальных вопросов – что делать, если отпуск совпал с болезнью?

 

В случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.

В случае продления отпуска на количество дней листка нетрудоспособности, совпадавших с отпуском, перерасчет отпускных не производится.

Если же работодателем с учетом пожеланий работника будет принято решение о переносе отпуска на другой срок, то на основании письменного заявления работника будет произведено удержание (возврат) отпускных за количество дней листка нетрудоспособности, совпадавших с отпуском. В дальнейшем (не позднее чем за три дня до начала отпуска) работнику будут выплачены отпускные на это количество дней с учетом нового расчетного периода.

Обращаем внимание, что вышеописанные действия осуществляются только в случае, если имеется лист нетрудоспособности по заболеванию или травме самого работника.

Если же больничный лист получен по уходу за другим членом семьи, продлевать или переносить отпуск работодатель не обязан. В то же время такая возможность может быть предусмотрена трудовым, коллективным договором или иным локальным нормативным актом организации. В этом случае оплата больничного листка будет произведена только за дни, не совпадающие с отпуском.

Особо стоит отметить ситуацию, когда больничный лист выдан по карантину, так как карантин и заболевание являются разными страховыми случаями. При оформлении застрахованному лицу листка нетрудоспособности в связи с карантином отпуск работника не переносится и не продлевается.

Целью выплаты пособия по временной нетрудоспособности является компенсация утраченного заработка. Поскольку в период ежегодного оплачиваемого отпуска заработок не утрачен, то за период карантина, приходящийся на оплачиваемые дни отпуска, выплата пособия по временной нетрудоспособности не предусмотрена.

Соответственно, по листку нетрудоспособности с кодом «03 – карантин», выданному работнику, отпуск не переносится и не продлевается, а оплате подлежат дни нахождения на карантине, не совпадающие с отпуском.

Законодательно не предусмотрен порядок и сроки, в которые работник должен известить работодателя о больничном, а также предоставить лист нетрудоспособности. Но такой порядок может быть прописан в коллективном договоре или в правилах внутреннего трудового распорядка образовательной организации.

Во избежание конфликтных ситуаций мы рекомендуем все же оперативно поставить работодателя в известность о наступлении периода нетрудоспособности. Сделать это можно как в устной, так и письменной форме. Предоставить работодателю закрытый больничный работник вправе как во время самого отпуска, так и после его окончания. Но следует помнить, что и оплата листка нетрудоспособности будет произведена только после его предоставления работодателю.

Copyright © 2010-2020 Рязанская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ

Разработка и создание сайтов - КА62