ЛОВКИНА ТАТЬЯНА АНДРЕЕВНА

Ловкина Татьяна Андреевна - ветеран Профсоюза, председатель Шацкой районной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ (1994-2009 гг.)

В 1964 году Татьяна Андреевна окончила Лесно-Конобеевскую среднюю школу с золотой медалью и поступила в педагогический институт. В 1969 году закончила Читинский государственный педагогический институт им. Чернышевского по специальности учитель немецкого и английского языка.

В период 1969-1979 годов работала учителем немецкого языка в школах города Кяхты Республики Бурятия, Московской и Рязанской областей. С 1979 по 1982 год - организатор внеклассной работы  Казачинской средней школы Шацкого района, а затем с 1983 года по 1992 год – директор Казачинской средней школы.

 Районным профсоюзным лидером Татьяна Андреевна была избрана в 1994 году и проявила себя ответственным, грамотным, инициативным руководителем. Она всегда проявляла настойчивость и принципиальность в решении проблем работников образования, к ней прислушивались органы местного самоуправления в решении совместных вопросов. Главное внимание уделяла защите трудовых, социально-экономических прав и интересов работников отрасли. Благодаря её работе в районе сложилась устойчивая система  социального партнерства, предусматривающая дополнительные социально-экономические льготы работникам образования.

Показательным результатом эффективной деятельности районного комитета Профсоюза под руководством Т.А. Ловкиной является успешное участие профсоюзных организаций образовательных учреждений района в областных конкурсах.

Общий педагогический стаж и стаж общественной работы в Профсоюзе работников образования насчитывает более 40 лет.

 За многолетний добросовестный труд Ловкина Татьяна Андреевна награждена отраслевыми  и профсоюзными наградами, в том числе:

– Значком «Отличник народного просвещения» Министерства образования РСФСР;

– Почетной грамотой Министерства Просвещения СССР и ЦК Профсоюза «За успешную работу в обучении и коммунистическом воспитании учащихся»;

– Нагрудным знаком ФНПР « За активную работу в профсоюзах»;

– Медалью ФНПР «100 лет Профсоюзам России»;

– Грамотой и значком к 100-летию Рязанского профобъединения.

Неоднократно награждалась Почетными грамотами областного и районного комитета Профсоюза работников образования РФ, Почетными грамотами Управления образования и молодежной политики Шацкого муниципального района Рязанской области.

Copyright © 2010-2021 Рязанская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ

Разработка и создание сайтов - КА62