Материалы

Правительство РФ подготовило проект Постановления «О реализации пилотного проекта в целях утверждения требований к системе оплаты труда педагогических работников государственных и муниципальных учреждений системы образования»

 

Площадками для эксперимента по внедрению новой системы оплаты труда учителей. Станут пять российских регионов. Реформу апробируют в Белгородской, Нижегородской, Сахалинской, Ярославской областях, а также в Республике Мордовия.

Установлены следующие этапы реализации пилотного проекта:

– подготовительный этап (ноябрь 2021 года – апрель 2022 года), включающий анализ действующих систем оплаты труда педагогических работников, подготовку предложений по параметрам системы оплаты труда и моделирование расчетов для подготовки к апробации;

– этап внедрения систем оплаты труда педагогических работников в образовательных организациях, участвующих в пилотном проекте (май 2022 года – май 2023 года).

Эксперимент предполагает, что на федеральном уровне будут определены размеры должностных окладов, составлен перечень компенсационных и стимулирующих выплат, их размеры и условия назначения.

Copyright © 2010-2021 Рязанская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ

Разработка и создание сайтов - КА62