Материалы

VIII Cъезд Общероссийского Профсоюза образования!

20 марта в Москве в очно-заочном режиме состоялся первый этап VIII съезда Общероссийского Профсоюза образования.

Открывая съезд, Председатель Профсоюза Галина Меркулова отметила, что "Проведение съезда Профсоюза в определённые сроки в соответствии с законом и нашим уставом - необходимость. Понимая это и учитывая сложившуюся ситуацию, мы с вами не растерялись и выработали новые подходы к проведению съезда. И впервые в истории профсоюзного движения съезд проводится в дистанционном режиме, сохраняя при этом необходимую процедуру, легитимность и законность. Это стало возможным, в том числе и благодаря тому, что все предыдущие годы мы уверенно двигались по пути инновационного развития, цифровизации и качественного информационного обеспечения всей структуры нашей организации. И, конечно, по пути профессионального развития наших профсоюзных кадров".

Съезд заслушалОтчет ЦС за период с марта 2015 по март 2020 гг.и действиях Профсоюза по защите трудовых прав и социально-экономических интересов членов Профсоюзаи принялПостановление.

Председателем Общероссийского Профсоюза образования единогласно избрана Галина Ивановна Меркулова.

Второй этап съезда, который состоится  в октябре 2020 г., утвердит новую редакцию Устава Общероссийского Профсоюза образования. 

Copyright © 2010-2021 Рязанская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ

Разработка и создание сайтов - КА62